三尺青锋半寸鱼肠

★普通笨蛋七千七☆

懒且沙雕,人间祸害,订阅tag比关注我保险
万般皆下品,唯有读书高。接下来一段时间会选择好好学习
顶多会一点写原创以及乱七八糟的东西,星空倒影相关@基德中校什么时候才能娶我
玩得开心是第一要则

『ninjago』圣诞祈愿

•是!这就是迟到了两个月的圣诞节贺!谁叫我圣诞节不放假呢×头脑一热就!!!
•杰中心,无CP,有私设注意
•bug和ooc欢迎指出(´▽`)

-------------

你也在期待今年的礼物吗?
如果有,那会是谁送过来的呢?

杰再一次看向他的母亲。
“妈妈,圣诞老人真的会给我送来礼物,对吗?”
“当然了,杰,”艾迪娜对年幼的儿子说,“你今天已经是第四次问这个问题了。”
然而,这样的回答并不能让他安心。每年的这个时候,杰就会满心欢喜地等待圣诞礼物的到来。在圣诞节前夕,他会告诉圣诞老人想要的礼物——“风会告诉他的。”艾迪说——在吃过圣诞节的晚餐和糖果、乖乖地睡上一觉之后,他总能发现不知何时被送来的礼物。因此,杰总是带着期待来过每一个圣诞节。
但今年有些不一样。
“可是……可是!”男孩的声音有些发抖,“他去年没有来!”
去年,同样也是这个时候,杰带着同样期待的心情进入梦乡,却没有在第二天的太阳照常升起时找到礼物。
他那位从未谋面的好朋友这次没有来。杰花了好久,才接受了这个现实。
“也许……他只是太忙了,所以就忘记了——你知道,幻影忍者王国有这么多的小孩子,忙不过来也是很正常的嘛,哈哈。”当时,面对一整天都垂头丧气的儿子,艾迪安慰道。
当初,父亲的话还能让他看开,一如既往地快活起来。但是时间久了,有些他想也不敢想的念头逐渐在他脑海里蔓延开。
“你和爸爸都这么说!可是你知道其他的孩子怎么说吗?”杰不停摇着艾迪娜的手臂,有些着急,“他们说,圣诞老人是不给坏孩子送礼物的。他去年没送来礼物,是不是因为他把我的名字放在坏孩子名单上了?”
“然后小精灵就把我的礼物从包裹里拿出来了!”
杰几乎是尖叫着,说出了他最不愿想却又合情合理的想法。艾迪娜意识到了事情的严重性,于是放下手里的针线活,把杰抱到膝盖上。
“你怎么会是个坏孩子呢,亲爱的?难得你背着我和你爸爸做了什么不好的事吗?”
“真的没有……”
“那他就不会把你放在那个坏孩子名单上——圣诞老人也许会迟到,但是他从来不会错怪一个好孩子。”
母亲笃定的语气多多少少让他安心了一些。担心杰还有顾虑,艾迪娜唤来自己的爱人。
“怎么了,艾迪娜?”艾迪停下了手里的活。他每天都会试着修理些东西——废品站从来不会缺材料——今天干完这些活和明天干完没有什么区别。
艾迪娜有意放慢语气,像是说给杰听,又像是对艾迪强调什么东西,“我说,杰明天肯定能在门前发现他的礼物,对吗?”
“喔,这当然——放心吧儿子,一个都不会少的。”他冲杰眨了眨眼睛。
至亲至信之人的保证让杰彻底放心。他逐渐露出惯常的笑容,内心喜悦的情绪一览无遗。
“时候不早了,我们来一起做圣诞节的晚餐吧。”艾迪娜对杰说。每到这个日子她总是让杰留下一起做晚饭。尽管年幼的孩子没办法在烹饪方面有实质性的帮助,但杰还是乐于和母亲在一起度过这段时光。“至于你爸爸——”
“出去采购点东西,包括好孩子的糖果。”艾迪接道。
一家人就这么暂时分开了。和妻子和孩子走在不同方向的艾迪在家门口就能听见他们正兴致勃勃地讨论布丁和蛋糕要做多大尺寸,要不要在里面放些特别的佐料。这种充实的吵闹感是他们家的常态。想到这一点,他的脚步便更轻快了。
“好吧,让我来想想……”他自言自语,“我总能想起来杰去年想要什么的。”

“嘿!我说,今天是不是圣诞节?”
蓝色衣服的忍者突然说。

尽管这几天他们都在为发生在城市里那些恼人的事情四处奔忙(事实上,几乎和平常一样),但是这点疲惫不妨碍杰的眼睛因为他所意识到的事情而明亮,甚至是神采熠熠。
赞查了一下日历,“嗯,的确是的。不过……这有什么关系吗?”他不是很懂这个节日和他们正在做的事情有什么联系。
“当然有关系了!”杰像是听了一个天大的笑话,“在圣诞节,忍者城从来不会下雪,而且我们现在连节日点心都没有——”
“我想这不是我们现在该关心的……”劳埃德有些无奈。
“就算你这么说,我们也不能回家开始准备节日晚宴吧?”凯挑挑眉毛,不是很能明白同伴的意图。
杰觉得这些人简直是太无趣了。“但是我们还是可以许愿吧!这可是圣诞节最让人激动的部分——虽然我一般都是在圣诞节前夜许愿的……”
“我一点都不想再听到许愿这两个字了。”
杰责怪地看了寇一眼,又看看队伍里无动于衷的其他人,“真的,就算是你们没有这个习惯,就没有一点心动吗?反正我们已经这么久没进展了,花个几分钟来许愿有什么不好?圣诞老人可能会迟到,但绝不会辜负好孩子的愿望的!”
凯、妮雅、劳埃德、赞、寇相互看了看,凯耸了耸肩膀。
“呃……我觉得,还挺有意思的?”妮雅试图缓和气氛。
“其实……其实,我也觉得挺不错的。”
“嗯?!”
凯、寇、赞不可置信地看向刚刚还十分严厉地说“任何事都不应该让我们分心”的劳埃德。他被看得有些不好意思,但他确实心动了,这点劳埃德不可否认。
因为在达克利坏孩子学校长大,劳埃德很少有接触过这样的事情。隐藏在节日背后过节人的心意,在他看来是很让人心动的东西。劳埃德心里满是初次在这种情况下许愿的紧张,但也许更多的是激动,或是别的什么。
“希望我们身边的人都能好好地生活……”
在同伴们营造出来的友善的寂静中,劳埃德开口了。这是他自有记忆以来最虔诚的愿望。
寇看看周围的人,不知道该不该开口。
“那个……”他犹豫地说,“一般来说,愿望是不能说出来的吧?”
“是、是吗?”
凯认同地点点头,“一般来说,说出口的愿望是被认为无效的。”
“真的吗?!”
年轻的领导者此刻又慌乱又窘迫,不知道该说什么才好。
“哎呀,你们不懂。”杰及时地帮劳埃德解围。
“圣诞节的愿望是要被别人听到才能实现的。”

------
当年沃克先生太忙没出去,所以杰没有礼物啦XD
“名字被放在坏孩子名单上,然后你的礼物会被从包里拿出来”来自b站拂菻坊的圣诞节视频XD

评论(2)

热度(7)