三尺青锋半寸鱼肠

★普通笨蛋七千七☆

懒且沙雕,人间祸害,订阅tag比关注我保险
万般皆下品,唯有读书高。接下来一段时间会选择好好学习
顶多会一点写原创以及乱七八糟的东西,星空倒影相关@基德中校什么时候才能娶我
玩得开心是第一要则

双人旅行.其一.废弃古宅里的一夜

•是拖了很久的架空小连载,打个CPtag意思一下……


•今天是独游杰的生(忌)日呢!


如果能活在一个温柔又轻松的世界里就好了


---------


1.

达沃村的居民通过云的形状推测出当天晚上会下雨。因此,他们奉劝风尘仆仆的旅行者们在村子里停留一阵。毕竟这周围没有别的像模像样的能躲雨的地方。


但是远在深林中的两位旅行者就没这么幸运了。


“杰夫……”


弗莱德刚开口,发现雨点接连不断地敲击地面的声音实在是太大,于是提高了音量:“我们今晚还是进去避一下雨吧?”说着,示意身后看起来已荒废多年的的住宅。


“我觉得……我们等雨停比较好。”


“这句话你一个小时前就说了。”弗莱德无奈地说,他不明白为什么杰夫对于在这里过夜这么抵触,在他看来,这已经是他们最好的选择了。


杰夫没有说话,在用乞求的目光盯着自己的同伴无果后,只好英勇就义一般地去推门。弗莱德听见他没底气地说:“好吧,不过我要提醒你,弗莱德,也许这扇门……”


看起来很沉重的大门被推开一条缝。门板与地面摩擦发出刺耳的声响,盖住了他说的最后几个字:


“被锁上了……”


>>>


房子比从外面看要大得多。不管是凭借空气中的霉味,还是落满灰尘的家具,都能看出已经很久没有人在此居住。但是弗莱德此时更关心身后拽着自己衣服的杰夫。


“你怎么了,杰夫?”对于同伴的反常(也许)行为,他无法做到不管不问,“你看起来可不太好。”


杰夫蚊子叫似的说了什么,弗莱德在寂静中听得格外清楚——尽管他怀疑自己听错了。


“我还真不敢相信,你害怕这个,”他友好地嘲笑道,“是谁前几天半夜围着篝火给我讲鬼故事的?”


“这……这是两码事!”杰夫自知理亏,心虚地狡辩了几句便不再说什么。经过一段时间的旅行,弗莱德知道自己同伴口中那几分怨念是装出来的,以及他的不安绝无虚假。


>>>


弗莱德推开一扇门:是一间卧室。


房间内部算得上整洁,看不出有任何异常,里面甚至还有一张质量不错的大床。弗莱德决定这个晚上就在这里度过——就目前的情况来看,继续在深夜的古宅中探索下去和让杰夫独自过夜这两个选择都糟糕透了。


“好吧……接受了这个事实的话,也不是这么糟糕。”整理行装的杰夫说,带着点释然的轻松——多半是因为这座陈旧的老屋中没有出现让他脊背发凉的东西。


弗莱德顺手把同伴随意收起来的衣物重新打理了一遍,把还带着雨水潮气的衣服挂了起来,“我一开始就说过不用担心的。”


“对了,你听到外面的声音了吗?”


“什么?”杰夫不解。他觉得弗莱德应该不是在说雨点的敲击声。


“有鸟的声音。”弗莱德说,“如果我没听错的话,是我家乡常见的那种红胸脯的鸟——在我们那里,听到这小家伙的声音会有好运的。”


杰夫点点头,明白了他的意思。但随即发现似乎有什么奇怪的地方。


“外面不是在下大雨吗?”


“对啊。”


“那为什么会有鸟叫?”


“……”


“……”


“……快睡吧。”


杰夫怀疑自己今晚能不能睡着。如果能睡着,他还能不能看到明天的太阳。


>>>


值得一提的是,当杰夫刚把脑袋放在气味有些让人不适的枕头上时,睡意就如潮水一般涌了上来。


“果然这种老宅子总有些不一样的地方,”第二天,杰夫对弗莱德说,“比如能让你睡个好觉。”







评论(1)