三尺青锋半寸鱼肠

★普通笨蛋七千七☆

懒且沙雕,人间祸害,订阅tag比关注我保险
万般皆下品,唯有读书高。接下来一段时间会选择好好学习
顶多会一点写原创以及乱七八糟的东西,星空倒影相关@基德中校什么时候才能娶我
玩得开心是第一要则

『ninjago』原始共生

•最开始是s9之前想写的,所以现在看来有些东西蛮无聊的,不过最终还是决定写一下,当复健练手了

•劳埃德自我调整的深夜小故事。只是一些无关紧要、早就该意识到的东西,但终究还是要找机会彻底接受它们啊

•个人色彩浓厚,bug等请温柔指出


----

孤独是人们唯一能与之坦然相见的对象。


劳埃德猛地从浅眠中醒来。在这样隐蔽却封闭的空间里,空气本就难以流通,但这并不是让他醒来的关键,额头上细密的汗珠和逾常的紊乱呼吸都昭示着他不曾度过一个甜蜜无梦的夜晚。

劳埃德深呼吸,企图以此摆脱与黑暗一同包裹他的慌乱与焦虑,但他气喘中的颤抖并没有因此消减。

现在仍然是深夜时分,沦陷数日的忍者城连一丝风都没有,十分安静。

死一般的寂静。与几天前,他的那个几乎不眠之夜,截然不同。

劳埃德如今也能回想起当时如潮水般的恐惧彻底淹没他时的感觉,他亲眼目睹自己失去重要的人,却无能为力。

尽管得知自己的朋友现在正在另一个世界努力寻找回来的办法,劳埃德还是无法就此释怀。他当然恐惧过,像每一个普通人一样,但那时的情绪和以往截然不同。因为那件事本不应该发生,劳埃德本不必险些失去他们。但一切都发生了,因为他的过失。

背负起这个用语言难以阐明的沉重使命后,他做错了太多事情。幼稚、无能、被愤怒冲昏了头脑。他本不应该犯下这些愚昧的错误,可他始终难以与那位伟大的先贤比肩,到头来只能发现自己失去了更多。

有时他真的不知道该做什么,犹如置身于茫茫大海中的荒岛,束手无措。

“别那么悲观,劳埃德……我们会有机会的,只要你不放弃。”

这是妮雅带着严肃的表情对他说过的。那个坚强的女孩说,她从罗南那里听过类似的话。罗南是个让人头疼的、忠于自己本心的人,但不得不说,这个盗贼曾经帮过他们很多,他终究不是大恶之人。

但是他现在已经成为了那个在城市中散播恐慌的低劣游戏的受害者之一。

那些受害者没有一个罪不可赦,有的人甚至没有做错任何事。他们的罪名是对这个城市饱有善意,只是这样而已。

劳埃德把脸埋进膝盖,扼住嘶哑的呜咽声。即使周围一个人也没有,他也不想被自己看作软弱的人。

他并不喜欢这样。他也有喜欢的、想保护的人和事物。

“你现在没有元素力量,但这并不代表你就变得弱不禁风了。”那位神秘的老妇人隔着氤氲的蒸气慢条斯理地说,“徒有力量的英雄有很多,但你并不是他们中的一员。”

所有人都在说,反击部队需要领袖;每个人都需要看到希望,而非眼前的疮痍。

而他需要振作起来。

他必须这么做。他不能,也无法再容忍自己在过去的错误中一蹶不振。这不是为了他自己。有许多人还在等他,他们在等着用自己的力量帮助原本无力的他。他只是个普通人,靠着所有人的善意才成为了今天的模样。

他必须振作这个念头在劳埃德的脑海里一遍又一遍地重复,比溺水者求生的欲望更为强烈。

这么做不是因为他的力量,自他诞生起就决定了他多舛命运的血脉也不是原因之一。

只是因为他是劳埃德•加满都,仅此而已。


---

“原始共生”简单点说就是“虽然可以共生但是分开生活也没什么问题”这样的关系,有一点点想指这里束缚住劳埃德的情绪和他本人之间的关系

不过还是有点牵强啦ww原本是打算着重写劳埃德和晴美之间的关系。但感觉其实劳埃德自身的情绪才是他必须度过的坎,所以就大幅度改了一下内容()初稿标题是“他感作用”(种间关系之一,是生存斗争的一种特殊形式,保证种群生存和繁衍的重要手段之一),为了照应一下就也找了个生态学概念

顺便我其实还是喜欢他感作用!听起来比较酷×

我到现在也觉得s8劳埃德的表现让人(我)一言难尽……他能在s9慢慢振作并成熟起来就太好了

评论(2)

热度(13)