三尺青锋半寸鱼肠

★普通笨蛋七千七☆

懒且沙雕,人间祸害,订阅tag比关注我保险
万般皆下品,唯有读书高。接下来一段时间会选择好好学习
顶多会一点写原创以及乱七八糟的东西,星空倒影相关@基德中校什么时候才能娶我
玩得开心是第一要则

Befriending the Criminal实在是太好看了!

我本来以为我今天能险胜懒癌的()结果我打开怪j看了钻石女王前篇,看快要吃饭了就一边吃饭一边看后篇顺便又看了一集……………………


所以我就来干另外一件一直想干的事!Peri太太的BtC实在是太好看了T▽TTTTTT真滴我要吹爆这篇良作T TTTTTTT

☆思维混乱瞎bb☆才疏学浅,可能对原文存在误解,请原谅☆夹带私货☆粉丝滤镜已经与我融为一体☆这是篇寇杰注意☆会涉及Beloving the Criminal★非常爽朗的剧透注意


首先,BtC在设定上就可以说是很抓我心了!!!劳埃德和杰是好朋友还是ninjago的知名英雄这个设定我太喜欢了Q QQQQ虽然原篇里并没有两个人一起执行任务的剧情,但从ch.12杰和寇一起潜入敌方仓库时杰的表现来看他们真滴非常专业肥肠帅气!!!!不愧是加满都警长可靠的小帮手呢wwww

(啊其实我一周目看得不算仔细,不太清楚这两个人算不算警局的正式人员啊……)

说到设定和AU什么的,我就很想瞎bb一下ooc了,因为我混的别的圈里最近在就“官方设定的异世界线到底算不算ooc”这种话题争论()

我个人是觉得吧,一个人的性格和他的经历是有很大的关系的,如果在设定中有什么额外的私设的话,多少还是会对性格造成影响的。

不过一个人单纯表现出来的并不是他的全部,比起他的行为,更重要的是看这个角色的基本内核还在不在。举个从别处看来的例子!A喜欢橘子汁不喜欢喝芒果汁,但他喝芒果汁也不一定代表ooc,也许是因为橘子汁没有了但身边有芒果汁,于是A只好无奈地叹了口气拿起芒果汁解渴。只要安排合理的话这样的小细节在我看来还是很有趣的www

以及!判断一个人的性格果然还是要从这个人本身出发,而不是他与某个特定角色的关系啊!这么说可能有些别扭,简单地说,虽然X和J在原作是可以充分信任的好搭档,在异世界设里他们根本就不熟还信任什么啊?!倒不如说出于X谨慎的性格信任J才比较有问题啊orz

然后回归主题继续谈谈BtC。从一开始看,这篇文里的寇真的是和peri以前写过的性格上有很大差别wwwwww不过这种时候长篇幅的好处就体现出来了!随着剧情的展开,人物的一举一动都能有合理的解释,行为举止背后都有各人的理由!那个性格恶劣,喜欢捉弄杰的前罪犯在内心深处还是当年那个想要帮助别人(而且喜欢吃泡泡糖)的孩子,一系列事件发生之后迷茫少年内心的波动也非常触动人T▽Tch.5最后这个画面我真是实名制心动//////


说到底,BtC在我眼里真的是个很温柔的故事。希望和妹妹过上安心幸福生活而误入歧途的凯、和赞一起逐渐感受到普通日常的温暖的妮雅、以及虽然有点磕碰但还是开开心心的加满都一家人等等,说到底都是温柔的人!

我真的好喜欢evelina太太在终章妮雅凯赞加满都一起玩猜字谜的时候说的那句“They're all such dorks, they deserve to be happy :') ”←这句话真是人间奥义了!!!

……话说回来,虽然这是篇cp向的文,但我说了半天完全没提到cp相关啊


我是很少看长篇同人的,因为电子书真的很费眼(是的我把这篇打印下来了……花了我60多张纸)我记忆中看过的长篇cp向同人大概就只有两篇(不算BtC)这两篇都是不错的作品,其中有一篇当年甚至还看哭我(啊虽然那是三年前的事了)不过这两篇都是对互为CP的二人大篇幅地描写,我也不清楚这是不是这两个故事在剧情风格上的原因……

总而言之,BtC里,非cp相关的剧情我也非常喜欢www劳埃德在杂货店遇到的两个小迷弟、互为不可或缺之人的史密斯兄妹、凯和寇最后的坦然相见……套用幸福本源bot的一条投稿:“这个角色在原作里和多个角色都有很深的羁绊,和不同角色的羁绊才使他变成了现在的他。”我觉得BtC可以叫群像剧惹?!?!?!不过脑子地吹一发,这个故事真的非常优秀,在我心中的地位可以堪比隔壁的某某某某了T TTTTTT

(以及BtC里的劳埃德真是可爱,可靠又有点讨厌的感觉www(褒美意味)



我从很久之前就听过“长篇可以更好地表达感情”这样的话(大概是这个意思吧?)不过鉴于我并没有看过多少长篇我就普通地就事论事吧orz其实BtC的感情线并不算是非常明显,要我说的话主要就是表现在杰和寇对彼此认知的改观上了——更多的感情表达其实隐藏在两个人的日常行为活动上(譬如上面ch.5的那一段)悄咪咪地带对方到秘密房间、被拜托帮忙给对方买合适的礼服、在派对上跳舞以及后期对敌那几章的各种细节我真的是如数家珍——!我觉得这大概是同人的一个好处吧,因为早就结识了这些人,所以看他们做出这些撩人的举动时我真的是怦然心动T▽TTTT

啊,当然,也有致命打击_(:з」∠)_

想了想,虽然ch.17的确让我很心疼,但仔细想想这部分其实还挺甜的……最后还有名句……




所以全篇最最最最让我心疼的除了寇初遇凯的那段回忆,再就是这段了

这段不说剧情,光是这个排版就给我物理性的打击了……T T



但是不管怎么说,经历了许许多多之后的大家终于迎来了平和的日常,有那么一点小小的磕磕绊绊也是给结局添了致命的一勺糖wwww我好喜欢这样的故事,毕竟生活本来就是这样的嘛,温和的日常真的是有绝赞的魅力。evelina写的番外篇Beloving the Criminal也有提到过,寇不可能一直住在杰和劳埃德合住的房子里,但是这些事也都没什么大不了的,因为是生活哦,大家都有各自的选择,总会有办法的ww

而且我觉得就警长和寇多年的深交来看帮忙找个离得近的房子也不是什么难事嘛好吧这个提议在本篇加满都跟寇说的时候就被寇拒绝了233那劳埃德你考虑一下、

这点小困难都克服不了的话我们还怎么谈w恋ww爱www啊wwww

以及,bluebell真是世界上最可爱滴绰号……









(BtC实在是太好看了看得我说话方式都变了……)







最后!如果有看到这里的宝宝的话,有没有人想点梗啊()寇杰限定,内容最好详细点,最近我肥肠想写剧情但是不知道写啥……虽然我能力不足可能驾驭不来绝妙的梗,但试试总是好的嘛!

真的不是因为最近我脑子里都是限制级所以不知道正常的剧情该怎么写了

评论(3)